概要 | 「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されて10年 。世界中でますます注目の高まる和食を、バラエティ豊かな標本や資料とともに、科学や歴史などの多角的な視点から紹介します。日本列島の自然が育んだ多様な食材や、人々の知恵や工夫が生み出した技術、歴史的変遷、そして未来まで、身近なようで意外と知らない和食の魅力に迫ります。 |
---|---|
会期 | 2023年10月28日(土)~2024年2月25日(日) |
会場 | 国立科学博物館(東京都台東区上野公園7-20) |
アクセス | |
入場料 | 通常券 企画券 |
主催 | 国立科学博物館、朝日新聞社 |
問合せ | TEL:050-5541-8600(ハローダイヤル) |
詳細 |
Cookie(クッキー)
当社のウェブサイトは、利便性、品質維持・向上を目的に、Cookie を使用しております。詳しくはクッキー使用についてをご覧ください。
Cookie の利用に同意頂ける場合は、「同意する」ボタンを押してください。同意頂けない場合は、ブラウザを閉じて閲覧を中止してください。