特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」
Special Exhibition WASHOKU: Nature and Culture in Japanese Cuisine
概要

「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されて10年 。世界中でますます注目の高まる和食を、バラエティ豊かな標本や資料とともに、科学や歴史などの多角的な視点から紹介します。日本列島の自然が育んだ多様な食材や、人々の知恵や工夫が生み出した技術、歴史的変遷、そして未来まで、身近なようで意外と知らない和食の魅力に迫ります。

会期

2023年10月28日(土)~2024年2月25日(日)
開館時間 9時~17時(入場は16時30分まで)
休館日 月曜日、年末年始(12月28日~1月1日)、1月9日(火)、2月13日(火)
ただし、12月25日(月)、1月8日(月・祝)、2月12日(月・休)、2月19日(月)は開館。

会場

国立科学博物館(東京都台東区上野公園7-20)

アクセス

https://washoku2023.exhibit.jp/outline.html

入場料

通常券
一般・大学生 2,000円(前売1,800円)
小・中・高校生 600円(前売500円)

企画券
リラックマお弁当ぬいぐるみセット券    (前売8,000円)
とんかつ定食ポーチセット券    3,200円(前売3,000円)
平日限定ペア券          3,800円
平日限定音声ガイドセット券    2,500円

主催

国立科学博物館、朝日新聞社

問合せ

TEL:050-5541-8600(ハローダイヤル)
FAX:03-5814-9898

詳細

https://washoku2023.exhibit.jp/index.html


Cookie(クッキー)
当社のウェブサイトは、利便性、品質維持・向上を目的に、Cookie を使用しております。詳しくはクッキー使用についてをご覧ください。
Cookie の利用に同意頂ける場合は、「同意する」ボタンを押してください。同意頂けない場合は、ブラウザを閉じて閲覧を中止してください。